TARTA DE COCO Y PIÑONES SAN VALENTIN

Ingredientes:                         

Para el molde de la foto            Molde redondo de 26 cm.

Masa quebrada                         Masa quebrada
150 gr. de harina                       250 gr. de harina            
75 gr. de mantequilla                125 gr. de mantequilla
1 huevo                                     1 huevo
pizca de sal                               pizca de sal

Relleno                                     Relleno
2 huevos                                   3 huevos
100 gr. azúcar                          150 gr. de azúcar
200 ml. de leche                       300 ml. de leche
2 cuch. agua de azahar            4 cuch. agua de azahar
2 cuch. de maizena                  4 cuch. de maizena
50 gr. de coco                           80 gr. de coco
75 gr. de piñones                      150 gr. de piñones

Elaboración:

En un recipiente poner la harina, la mantequilla, el huevo y la sal correspondientes a la masa quebrada, mezclar bien hasta formar una bola que se despegue del recipiente, (si fuera necesario añadir un poquitín más de harina).

Untar el molde con mantequilla y harina, forrar el mismo con la masa quebrada de manera que quede un grosor de 0,5 cm. Precalentar el horno a 175 grados.

A continuación, en un bol batir los huevos con el azúcar, añadir la leche, el agua de azahar, el coco, una tercera parte de los piñones y las cucharadas colmadas de maizena.

Volcar la masa en el molde con la masa quebrada y hornear a 175 grados de una hora a hora y cuarto. Comprobar que está hecho moviendo el molde un poquito y si no retiembla está hecho.

Sugerencias:

El agua de azahar es opcional, y en lugar de 300 ml. de leche se puede poner 200 ml. de nata para cocinar y 100 ml. de leche.



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