PASTEL DE CEBOLLA

Ingredientes (6p.):                                    

1 kg. de cebolla
1 brick de 200 ml. de nata para cocinar
1 paquete de hojaldre de 500 gr.
1 yogurt natural
3 cucharadas de Maizena Espesante
   Instantáneo (espesa en caliente)
3 huevos
mantequilla, harina (para forrar el molde)
sal
pimienta molida

Elaboración:

Cortar la cebolla con una mandolina o rallador, ponerle pizca de sal y pochar hasta que esté blandita (con la sal se ablanda antes), una vez pochada ponerla a escurrir unos 30 minutos (yo la pongo en un escurreverduras de acero sobre un plato, para que suelte el aceite).

Mientras va escurriendo la cebolla untar un molde de 26x4 cm. con mantequilla y harina, estirar con un rodillo el hojaldre hasta que rebase la circunferencia del molde en dos dedos, poner el hojaldre en el molde.

En un bol batir 2 huevos, añadir el yogurt, la nata, la maizena, pizca  de sal y de pimienta, mezclar e incorporar la cebolla, mezclar todo muy bien.

Volcar la mezcla anterior en el molde con el hojaldre (se llena el mismo hasta arriba), el hojaldre que habíamos dejado sobresaliendo del molde doblarlo para empezar a cubrir el relleno.

Del resto del hojaldre reservar un trocito con el que haremos unos macarrones para adornar el pastel, estirar el resto del hojaldre para terminar de cubrir el mismo, en el centro hacer un agujero al que le pondremos un trocito de hojaldre en forma de chimenea (esto es para que no explote durante la cocción).

Poner a calentar el horno a 175 grados.

Formar los macarrones y disponerlos en forma de enrejado, colocar la chimenea que hemos mencionado antes, batir el huevo que falta y barnizar el pastel.

Meter al horno en la rejilla a media altura durante 45 minutos, cuando hayan pasado, bajarlo una altura y seguir horneando 15 minutos más.

Sugerencias:

Tanto frío como templado está buenísimo.





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